Comunidade de atração de talento

ponto de encontro entre candidatos, empresas e instituições

A Talent Portugal respeita sua privacidade. Queremos ajudá-lo a encontrar a melhor informação sobre as suas empresas favoritas.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

1. A ABOWIN PARTNERS, LDA (adiante designada apenas como “ABOWIN”), NIPC 513907408, com sede na Rua do Molhe, 256, 4150-499 Porto, é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais fornecidos pelos Utilizadores em todas as plataformas da empresa, (físicas ou digitais), nomeadamente sob a marca “Talent Portugal”, de quem é proprietária, dado que é quem determina as finalidades e os meios de tratamento dos dados pessoais dos seus Utilizadores.

2. A ABOWIN trata os dados pessoais dos Utilizadores, assegurando que o seu tratamento é feito de acordo com as regras de proteção da privacidade emergentes do Regulamento (UE) 2016/679 e demais legislação nacional aplicável.

3. A ABOWIN trata as seguintes categorias de dados pessoais, que são fornecidos pelos próprios Utilizadores, em todas as plataformas (físicas ou digitais) da ABOWIN:

- Dados de identificação (e.g., nome, ano de nascimento, endereço electrónico, País de residência, Distrito, nacionalidade, link para o perfil do facebook e do linkedin);

- Dados relativos a educação e experiência profissional (e.g., educação, qualificações, certificações, línguas, situação de emprego);

4. A ABOWIN poderá tratar os dados pessoais para as seguintes finalidades e com os seguintes fundamentos jurídicos:

- Para comunicações e envio de informação sobre empresas, eventos, job fairs, open day (seja através do envio de newsletter ou de alertas);

- Para gestão de eventos, o que inclui envio de convites para eventos e registo dos participantes nos eventos.

- Os fundamentos jurídicos são o interesse legítimo e o consentimento corresponder aos pedidos de todos os utilizadores das plataformas da ABOWIN e adequar a respetiva comunicação; divulgar os eventos que sejam promovidos pela ABOWIN.

- O consentimento prévio do titular será pedido nos casos em que sejam tiradas fotografias ou caso o evento seja gravado, quer em termos de som, quer em termos de imagem.

5. A ABOWIN conservará os dados pessoais de todos os utilizadores das plataformas (físicas ou digitais) da empresa durante o período que for necessário para cumprir as finalidades definidas nesta Política ou durante o período que seja exigido por normais legais aplicáveis. Assim, os prazos de conservação dos dados pessoais, de acordo com cada finalidade de tratamento, são os seguintes:

- Para comunicações e envio de informação: até que o titular dos dados manifeste a sua oposição.

- Para gestão de eventos: enquanto a conta estiver ativa.

6. O Utilizador aceita que os dados por ele fornecidos e/ou a ele respeitantes possam ser transmitidos e utilizados para quaisquer fins referidos em supra, a empresas que se encontrem em relação de grupo com a ABOWIN, entendendo-se como tal: empresas por ela participadas, empresas que sejam detentoras de parte do capital social da ABOWIN; ou empresas que sejam participadas por empresas detentoras de parte do capital social da ABOWIN.

7. A ABOWIN obriga-se a guardar rigoroso sigilo sobre os dados e informações confidenciais de que venha a ter conhecimento através das diversas plataformas (físicas e digitais da ABOWIN, só estando autorizada a utilizá-los para os fins constantes das presentes condições gerais e política de privacidade, ou na sequência de uma ordem legítima de qualquer autoridade judicial ou administrativa.

8. A qualquer momento, os Utilizadores de todas as plataformas da ABOWIN têm o direito de:

- Acesso: direito que assiste aos Utilizadores de acederem aos respetivos dados pessoais que tenham sido fornecidos por si, sem demoras ou custos excessivos;

- Retificação: direito que assiste aos Utilizadores de exigirem que os seus dados sejam exatos e atuais, podendo solicitar a sua retificação junto da ABOWIN;

- Esquecimento: direito que assiste aos Utilizadores de exigirem a eliminação dos seus dados pessoais dos registos da ABOWIN quando os mesmos deixem de ser utilizados para as finalidades para que foram recolhidos, sem prejuízo, contudo, dos prazos de retenção que por lei se imponham;

- Oposição: direito que assiste aos Utilizadores de se oporem, gratuitamente, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto;

- Portabilidade dos Dados: direito que assiste aos Utilizadores de receberem os dados pessoais que tenham fornecido à ABOWIN, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento;

- Limitação do Tratamento: direito que assiste aos Utilizadores de, em determinadas circunstâncias, solicitarem à ABOWIN a limitação do tratamento dos seus dados, nomeadamente: (i) quando contestem a exatidão dos seus dados pessoais, durante um período que permita à ABOWIN verificar a sua exatidão; (ii) se o tratamento for ilícito e os Utilizadores se opuserem ao apagamento dos dados, solicitando, em contrapartida, a limitação da sua utilização; ou (iii) quando a ABOWIN já não necessite dos dados pessoais dos Utilizadores para fins de tratamento, mas esses dados sejam requeridos pelos Utilizadores para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

O exercício destes direitos deve ser efectuado junto da ABOWIN, para o endereço eletrónico we@talentportugal.com ou para a sede sita na Rua do Molhe, 256, 4150-499 Porto.

Os Utilizadores poderão, ainda, retirar a qualquer momento o seu consentimento, quando aplicável, dirigindo-se para o endereço electrónico ou morada acima identificada.

9. O titular dos dados pessoais tem o direito de se opor a qualquer decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis, desde que a decisão produza efeitos na sua esfera jurídica ou que os afete significativamente de forma similar.

10. Os Utilizadores da ABOWIN têm também o direito de apresentar reclamação junto da Autoridade de Controlo Portuguesa, a Comissão Nacional de Proteção de Dados, sem prejuízo de poderem recorrer a outras vias administrativas ou judiciais, caso considerem que a ABOWIN, ou outra pessoa ou entidade que trate os seus dados por conta da ABOWIN, violaram algum dos seus direitos enquanto titular dos dados.

11. Para quaisquer questões relativas ao tratamento dos seus dados, por favor contacte-nos para a sede sita na Rua do Molhe, 256, 4150-499 Porto ou através do endereço electrónico we@talentportugal.com.

 

POLÍTICA DE COOKIES

A recolha de dados do seu computador por intermédio de pequenos ficheiros vulgarmente conhecidos como cookies, servem para:

- melhorar a performance da navegação no nosso site – ou seja utilizamos esta informação para melhorar a nossa prestação e, assim, adaptar o conteúdo e a apresentação do site com base no tipo de programa de navegação que utiliza ou noutra informação enviada pelo programa de navegação;

- ou para fins estatísticos nomeadamente, para saber o número de vezes que o nosso site é visitado, os links utilizados para o efeito e as preferências dos visitantes;

Podem também ser utilizar cookies na abertura das newsletters/emails, para fins estatísticos, e que permitem saber se são abertas e verificar os cliques através de links ou anúncios dentro da newsletter.

Os dados que recolhemos deste modo permanecem anónimos.

Não comercializamos os dados pessoais de clientes ou utilizadores.

A presente Política de Cookies é periodicamente revista pela ABOWIN PARTNERS; LDA pelo que o seu conteúdo pode sofrer atualizações.

Um cookie é um pequeno ficheiro de texto que é enviado por um servidor da Internet e que ficam guardados no seu computador ou dispositivo móvel quando visita websites. Este ficheiro mantém um registo do site visitado e recolhe algumas informações relativas a esta visita. Deste modo ajudam os websites a armazenar e recuperar informação sobre os seus hábitos de navegação por forma a personalizar a navegação de acordo com as suas preferências​.

Quanto ao seu ciclo de vida, os cookies podem ser:

- cookies de sessão - são temporários e só permanecem no arquivo de cookies até o utilizador sair do site, pelo que são apagados quando fecha o browser. A informação obtida serve para analisar padrões de tráfego, o que facilita a identificação de problemas.

- cookies persistentes - ficam guardados até o utilizador os apagar manualmente ou a data de validade expirar. São utilizados sempre que o utilizador faz uma nova visita ao site para um serviço mais personalizado, ajustando a navegação aos seus interesses.

Quanto ao domínio a que pertencem pode ser:

- cookies próprios – que são descarregados pelo website onde está a navegar

- cookies de terceiros - que são descarregados por websites de um domínio diferente do qual está a navegar. Isto pode acontecer por exemplo, em sites com banners publicitários de outras entidades.

Quanto à função podem ser:

- Os cookies analíticos são utilizados anonimamente para efeitos estatísticos.

- Os cookies de funcionalidade guardam as preferências do utilizador.

Destes, utilizamos cookies para várias finalidades.

Como ativar ou desativar os cookies do seu browser

Pode ajustar as definições do seu programa de navegação (browser) em matéria de aceitação de cookies. As definições standard do seu programa de navegação permitem quase sempre a aceitação ou desativação de todos os cookies. No entanto deverá ter em conta que ao desativar os cookies, perde o preenchimento automático de alguns dados, como os de login e pode impedir que alguns serviços online funcionem corretamente, afetando a navegação no site, podendo impedir que algumas páginas web sejam apresentadas corretamente.

Google Chrome

1. Clique no ícone do menu do Google Chrome.

2. Selecione “Configurações”.

3. Na parte inferior da página, clique em “Mostrar configurações avançadas”.

4. Na seção "Privacidade", clique em “Configurações de conteúdo”.

5. Ativar ou desativar cookies:

Para ativar os cookies, selecione “Permitir a configuração de dados locais (recomendado).”

Para desativar os cookies, selecione “Bloquear as configurações de quaisquer dados por sites."

Internet Explorer

1. Abrir o Internet Explorer clicando no botão “Iniciar” e, em seguida, clicando em “Internet Explorer”.

2. Clique no botão “Ferramentas” e, em seguida, clique em “Opções da Internet”.

3. Clique no separador “Privacidade” e, em “Definições”, mova o controlo de deslize para o topo para bloquear todos os cookies ou para o fundo para permitir todos os cookies e, em seguida, clique em OK.

Firefox

1. Selecione “Ferramentas” > “Opções” e aceda ao painel “Privacidade”.

2. No menu “Cookies e dados de sites”, selecione a opção “Bloquear cookies e dados de sites”.

Se deseja permitir aos sites em que confia a possibilidade de armazenar cookies permanentemente (por exemplo, para permitir a autenticação automática num determinado site), pressione Exceções…, introduza o endereço do site e pressione permitir.

Safari

1. Clique em "Edit";

2. Selecione "Preferences";

3. No painel superior, selecione o ícone "Security"

4. Na secção "Accept Cookies", selecione "Never".

Opera

1. Clique em “Settings”

2. Selecione “Preferences” > “Advanced” > “Cookies” > “Enable” or “disable cookies”

Aviso! Ao navegar no nosso site estará a consentir a utilização de cookies para uma melhor experiência de utilização.

Conheça as nossas Politicas de Privacidade aqui
OK